Pad Thai

Zubereitungszeit: 30 Minuten für 2 Personen

Zutaten in der Box:

  • 100g Reisnudeln
  • 100g fester Tofu
  • 2 Eier
  • 3 Limetten
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 Chilischoten
  • 4 Stangen Lauchzwiebeln
  • 6 Stängel Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 1cm)
  • 20ml Sojasoße
  • 30g Erdnusskerne geröstet und gesalzen
  • 50g braunen Zucker
  • Gewürzmischung (Chilipulver)
Zubereitung:

Schnittlauch und Lauchzwiebeln waschen und in Röllchen schneiden, 2 Limetten auspressen, Erdnüsse hacken und Chili entkernen und in kleine Stücke schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.


Die Nudeln nach Packungsangabe kochen und anschließend abtropfen lassen und abschrecken.


Die Eier mit einer Prise Salz und dem Chilipulver verquirlen und in einem Esslöffel Öl anbraten und anschließend wie Rührei klein teilen und aus der Pfanne nehmen.


Den Tofu würfeln und in 2 Esslöffeln Öl braun braten und mit der Sojasoße und dem Limettensaft und Salz würzen noch 2 Minuten köcheln lassen und aus der Pfanne nehmen.


Lauchzwiebeln, Schnittlauch, Knoblauch, Ingwer, Erdnüsse und Chilis mit einem Esslöffel Öl kurz anbraten. Nudeln, Rührei, Tofu und Mais dazugeben und noch 3-4 Minuten mitbraten, anschließend mit Soja und dem braunen Zucker und der übrigen Limette abschmecken.